双鱼骨鬼

堆放一些突破天际的脑洞、无聊的时候的胡思乱想、突如其来的中二病还有闲暇时期的无病呻吟。

当作是我读复仇小说有感吧。

我脑有洞……

脑洞来自傅修宜与裴琅,是我蛮感兴趣的皇帝和谋士,可惜这个皇帝不太有良心,所以还有一个女主沈妙。

嗯,我就是单纯的想让这两个男人死在女主手下而已。

傅修宜欠了沈妙人命债,不管他们两个是不是有真感情,他都得付出代价,而裴琅,仿佛遇到了一个明君的臣子,就算他感激傅修宜,他欠了沈妙人情债……所以别无他法,只能看着傅修宜去死,你们两个有可能是真爱,没错,可是你们着着实实欠了另外一位女子,如此血海深仇,如果那女子如同金貂应让侬中的那个表妹,也无事,左不过是个没主见不知自立自强为何物的女人,可惜沈妙不是,她不是圣母,不会选择原谅,她有才能,有能力让他们付出代价……这是两个人的爱情,权力的争斗,也是这位女子带血的复仇。

人生在世,不只有你们两个人,也不知你们两个人最重要,世间本来就没有命运这种东西,万物的因果早已深种,一份感情,可能对两个人来说确实很重,但是这取决于这两个人有多重视这份感情,他们能为了感情牺牲什么,也取决于这两个人的人品,感情毕竟不是一切,生而为人,有责任和义务,有人奉行公义,有人是过街老鼠。所以这结局在开始就已经注定,不过我们要换个角度去看这个故事,他们会一点一点的逼近死亡和绝望。

裴琅当然不会死了,但是他此生再也不会有任何的希望,他的姐姐羁绊着他的性命,他不能追随傅修宜而去,而至于傅修宜这个欠下血债的人……他当千刀万剐,死于他所信任的人手下——没错,就是裴琅,人间总有正义在,人在做,有天在看。

换个角度来写,用写历史的角度,不掺杂感情,就能得到一个完全不一样的故事,人的观点果然很奇怪,是不是?

最后想起昂热来,有些东西是不能原谅的,口口声声说着谅解的人,只是因为不懂仇恨,有些人就是不能得到幸福的结局,犯下了错误,不管是主角还是配角,不会保你不死的。历史不会说话,但是历史会看,会记住。总会有一个结果。看你的造化了。

评论