双鱼骨鬼

点燃心底的愤怒

想要看

吴邪怒而拔剑――一战三千里,怒杀十万人

脑洞来自《九州缥缈录》和日常生活

那一夜君王怒而拔剑,
剑指乱臣赢无翳,
帝都风云变色,
百年国祚即将倾颓。

讲真现在真的看到太多把吴邪描写的gay里gay气,甚至有很多时候会被直接叫做嫂子,但是你们是不是忘了吴邪他是盗墓笔记的灵魂,他是个水一样的男孩子,但是在寒冬里,水会变成冰,在终结一切的命运之局中,他就是最坚利的冰,斩断一切,纠缠了九门三代人的宿命被他终结,吴邪严肃起来也是不能惹的――所以有此一想,但是――吴邪那样温和的性格,怎么会舍得下手杀人呢?

有的时候是真心这么期望的
――你做不到的事我替你做,你不忍心杀的人我替你杀,
――我愿意为了你披甲执剑,挥戈天下,
――我愿意向你奉献忠诚,你的意志即为我剑之所向,
――这约定将永远不被违背,直到你不在需要我的那天。

可是你不曾与我订约,你也不会希望有人为你手染杀伐――即便曾经绝地求生,手染鲜血,我知道你也不会轻蔑人的生命……所以我不会这么做。

或许也有我心中的痴妄,吴邪那么好的人,为什么在某些人的笔下就会被描写的那么不堪呢?他是个男人不是嫂子,有些描述不堪入目……我大约是被越来越多的各种各样的瓶邪文刺激了,大概也是产生了某些极度失望的情绪,这些东西再看几篇,我真的还能再继续支持瓶邪吗?

把某些瓶邪文里面吴邪的名字变成一个女生的名字似乎也无不妥――很多人可能根本不会想那么多,但是我这样一个爱钻牛角尖的家伙,就会觉得心疼,那是我的吴邪啊!

你把心里的一个角落珍而重之的给了他,又怎么能够忍受有人这么描述他呢……吴邪的勇敢和果决,他的坚强和无私很难被看到吗?他明明是那么一个……美好的人啊――吴山居的老板,笑起来的样子有几分帅气,几分开朗,但是被描写出来的时候居然变成了萌、宅、诱受……所以希望能够有这样的一篇文章……写他挥戈征战天下,四海宾服,可是总觉得那样写出来的又不是他了……我该怎么办……

还有小哥

我以前看到过描写他的一句话,
麒麟浴血,战骨修罗。
那是我能想像的小哥最光华璀璨、绚烂夺目的样子,可是于他自己,却说不定是最不愿回忆的东西。
那才是他,那个我所熟悉的,帅呆了的张起灵……

但是现在我经常看见他被描写得如同精虫上脑,一夜七次,小哥是那么安静肃穆的一个人啊……我心里只觉得悲哀,我们没有权利禁止别人写东西,这是每个人的自由,那么谁能告诉我,我该怎么办呢?

占tag致歉

评论